
La crostata di frutta è la mia torta preferita,
oltre ad essere considerato il dolce dell’estate.
La frutta fresca regala sempre la giusta dose di energia, che unita alla crema diplomatica diventa una vera e propria leccornia per il palato.
In questa versione ho scelto le sfumature della frutta rossa: partendo dall’uva, passando alle fragole, fino ad arrivare a more e lamponi.
Un carico di antociani (pigmenti rossi presenti all’interno di questa tipologia di frutta) ricchi di proprietà antiossidanti, considerati un vero e proprio antidoto naturale contro l’invecchiamento!
INGREDIENTI PASTA FROLLA:
300 gr. di farina
150 gr. di zucchero bianco
125 gr. di burro
2 uova (1 intera e 1 tuorlo)
INGREDIENTI CREMA DIPLOMATICA:
(UNIONE CREMA GIALLA + CHANTILLY)
250 ml latte intero
200 ml panna fresca per dolci
3 tuorli
70 gr. zucchero bianco
30 gr. farina
30 gr. zucchero a velo
grattata di limone