Il merluzzo è un pesce dalla carne molto delicata, con pochi grassi e poche calorie ma allo stesso tempo molto saporito e nutriente, ideale nelle diete ipocaloriche. 🐟🐟🐟

È un tipo di pesce molto apprezzato dai bambini e si presta alla realizzazione di molteplici ricette, semplici e appetitose. 🍲

Nella mia versione, con pomodorini, olive e capperi può essere gustato come secondo o in alternativa, come succulento sughetto per condire un primo piatto. 🍝

I segreti della ricetta sono tutti qui👇🏻

PREPARAZIONE

In una padella prepariamo un po’ di soffritto con olio e.v.o, aglio tritato e pomodorini, precedentemente lavati con cura e tagliati a metà. 🍅🧄

Lasciamo andare a fuoco basso per qualche minuto, girandoli di volta in volta.

Successivamente, sciacquiamo con acqua corrente il filetto di merluzzo eliminiamo eventuali piccole lische o residui di pelle e lo inseriamo in padella con le olive nere di Gaeta denocciolate, i capperi ed il prezzemolo. 🐟🍅🧄
Sfumiamo il tutto con un bicchiere di vino bianco e lasciamo cuocere a fuoco medio.

Dopo qualche minuto, giriamo con l’aiuto di una palettina, (il merluzzo è molto delicato, attenzione a non farne una poltiglia!!!), una spolverata di pepe, un paio di pizzichi di sale ed il piatto è pronto per essere servito.

Per i più goduriosi, aggiungiamo in fase di preparazione soffritto, qualche pomodorino in più, riduciamo a tocchetti il merluzzo, lessiamo separatamente dei fusilloni e diventerà un succulento condimento di un ottimo piatto di pasta! 😋🍝

INGREDIENTI

1 filetto di merluzzo
Pomodorini Piccadilly
10 Olive nere di Gaeta
10 Capperi
1 bicchiere di vino bianco
Olio evo q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.