La proposta di oggi è una delle mie preferite in estate.☀️

Mi ricorda mio padre amante di questa ricetta semplice negli ingredienti e nella preparazione, bella da vedere e buona da gustare.

La frisella nominata da me “meridionella” racchiude diversi sapori del Sud ed è tipica dei pranzi o delle cene durante le vacanze trascorse in Meridione. 🌊⛱️

Per la ricetta “a modo mio” si parte dalla base, un tarallo di grano duro cotto al forno e tagliato a metà, tuffato nell’acqua per essere ammorbidito e condito con insalata di pomodorini, olive di Gaeta, filetti di acciughe sott’olio, aglio sale e pepe a piacere.

Tocco di colore delle foglioline di basilico.

Una bella mozzarella di bufala Campana dop al centro e via con l’emulsione di olio e.v.o. e grattata di limone. 🍅🍋🥙

Il profumo è garantito, il sapore anche.

Non vi resta che provare la ricetta e darmi il vostro graditissimo parere! 💛

– Ingredienti (x 2 persone) –

2 Friselle

2 mozzarelle di bufala

200 gr. pomodorini

2 filetti di acciughe

1 limone biologico

olive nere di Gaeta

sale

pepe

olio E.V.O.

basilico