La proposta di oggi è una delle mie preferite in estate.☀️
Mi ricorda mio padre amante di questa ricetta semplice negli ingredienti e nella preparazione, bella da vedere e buona da gustare.
La frisella nominata da me “meridionella” racchiude diversi sapori del Sud ed è tipica dei pranzi o delle cene durante le vacanze trascorse in Meridione. 🌊⛱️
Per la ricetta “a modo mio” si parte dalla base, un tarallo di grano duro cotto al forno e tagliato a metà, tuffato nell’acqua per essere ammorbidito e condito con insalata di pomodorini, olive di Gaeta, filetti di acciughe sott’olio, aglio sale e pepe a piacere.
Tocco di colore delle foglioline di basilico.
Una bella mozzarella di bufala Campana dop al centro e via con l’emulsione di olio e.v.o. e grattata di limone. 🍅🍋🥙
Il profumo è garantito, il sapore anche.
Non vi resta che provare la ricetta e darmi il vostro graditissimo parere! 💛
– Ingredienti (x 2 persone) –
2 Friselle
2 mozzarelle di bufala
200 gr. pomodorini
2 filetti di acciughe
1 limone biologico
olive nere di Gaeta
sale
pepe
olio E.V.O.
basilico