L’idea di Fabrigreco.it nasce in un pomeriggio di aprile 2020, in pieno lockdown, per gioco durante la preparazione della Pastiera.
Il primo video, impacciato, spontaneo e genuino lo conservo con tenerezza all’interno del mio pc.

Dopo un anno, ancora, purtroppo in lockdown, ho ripreso quella ricetta da dove sono partita e ho preparato minuziosamente i passaggi per la realizzazione del dolce più famoso della Pasqua made in Italy. 🐣🇮🇹

Un cerchio che si chiude…
ma la domanda che voglio fare a voi è: siete della fazione pastiera con crema gialla o pastiera solo grano e ricotta?

La Mia risposta la trovate in questi passaggi!👇🏻👇🏻👇🏻

INGREDIENTI

Pasta frolla
500 gr farina 00
200 gr zucchero bianco
100 gr burro
2 uova (1 intero + 1 tuorlo)
Acqua q.b.

Crema gialla 

500 ml latte intero
3 tuorli d’uovo
4 cucchiai farina
4 cucchiai zucchero
Scorza di limone bio grattata

Ripieno

1 barattolo di grano
2 uova
250 gr ricotta
150 gr zucchero
1 bicchierino limoncello
Scorza arancia bio grattata