MELANZANE IN BARCHETTA

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente, asciugare e tagliare a metà le melanzane (sul lato più lungo).
Svuotare con un coltello affilato la parte interna, tagliarla a dadini e metterla da parte.

Disporre le melanzane “svuotate” in una teglia, condirle con olio, sale e pepe e lasciarle insaporire.

In una ciotola, inserire la polpa di pomodoro, i capperi (accuratamente lavati e sciacquati dal sale), le olive denocciolate e tagliate a metà, i filetti di acciughe tagliate a pezzettini, ed in fine i cubetti della parte interna delle melanzane.

Amalgamare il tutto e disporre il composto all’interno delle melanzane a barchetta precedentemente messe da parte.

Cuocere in forno, pre-riscaldato, a 180 gradi per 45’/50’ circa.

Se vi piace, prima di servire, spolverare con una pioggia di ricotta salata.

Buon appetito!!! 😋😋😋

Ingredienti (per 4 porzioni)

2 melanzane ovali nere
250 gr di polpa di pomodoro
1 cucchiaio di capperi di Pantelleria
2 cucchiai di olive nere di Gaeta
2 filetti di acciughe sott’olio/pasta d’acciughe
Ricotta salata
Olio e.V.o
aglio
Sale
Pepe