pappa al pomodoro

La ricetta di oggi è una chicca di origine Toscana, utile ad evitare lo spreco del pane raffermo e perché no a proporre un piatto originale durante le cene con gli amici. 🍅🥖

Amata da grandi e piccini, la pappa al pomodoro è “povera ed economica”, preparata con pochi ingredienti genuini, ottima da gustare d’inverno come zuppa calda, o in alternativa come appetitosa pietanza estiva con l’aggiunta di abbondante olio extravergine d’oliva rigorosamente versato a crudo! 🍽️

Per mia nonna Silvana, il pane sciapo rappresenta l’elemento fondamentale della ricetta.
Io da buona campana, utilizzo il pane salato, ma la prelibatezza resta invariata.

Attendo Vs prezioso riscontro e come sempre buon appetito!😋

INGREDIENTI

400 grammi pomodori pelati
300 grammi pane raffermo
Basilico q.b.
Olio q.b.
Aglio q.b.
Sale q.b.
Brodo vegetale q.b.
Peperoncino q.b.

LA VIDEO RICETTA