patè di fegatini di pollo

Cos’è che non può mai mancare sulla vostra tavola il giorno di Natale? 🎄✨

A casa mia tra gli antipasti, il patè di fegatini di pollo vince su tutto.
Piatto tipico della cucina Toscana, è da sempre presente il giorno del 25 dicembre.

Mia nonna Silvana lo prepara con amore per i suoi figli e i suoi nipoti.
E se per caso qualcuno dovesse mancare all’appello, o trascorrere il pranzo di Natale in un’altra casa/regione/città, riceverà prontamente un barattolino di patè con annessi crostini di pane per non perdere le buone tradizioni!!! 🎄💞✨

INGREDIENTI 

350 gr fegatini di pollo
1/2 cipolla
1/2 carota
3 foglie di salvia
5/6 capperi
2 filetti di acciughe
1 bicchierino di vino bianco
1 cucchiaio di aceto di vino
10 gr burro
1cucchiaio di olio e.v.o.
Sale
Pepe
Pane (baguette)