peperoni riso giallo e salsicce

I peperoni ripieni al riso sono una variante appetitosa dei classici pomodori. 🌶
Mia nonna Silvana è la maestra di questo piatto ed io non potevo farmi sfuggire i dettagli della ricetta. 👵🏻

Un secondo o addirittura piatto unico che solo in apparenza sembra elaborato. Saporito, nutriente e comodo da gustare anche fuori casa.
Soprattutto una pietanza che ci permette di trascorrere del tempo a tavola con i nostri amici, in quanto puó essere preparato prima.

La varietà di peperoni che ho utilizzato è quella “quadrata”.
Carnosi e dolci, adatti a diventare un vero e proprio scrigno del risotto giallo.

peperoni riso giallo e salsicce 1

INGREDIENTI

4 peperoni
250 gr riso arborio
1 bustina di zafferano in polvere
1 cipolla/scalogno
500 ml brodo vegetale
1 salsiccia
Sale q.b.
Pepe q.b.
Burro q.b.
Olio e.v.o. q.b.

 

VIDEORICETTA