Ingredienti (dosi x 2-3 pagnotte)
1kg di farina
650 ml acqua gassata
20gr. di sale
5 gr. di lievito fresco
5 gr. di zucchero
3 cucchiai di olio E.V.O.
IN UN RECIPIENTE VERSARE L’ACQUA GASSATA E SCIOGLIERE BENE LA DOSE DI LIEVITO.
VERSARE A PIOGGIA PIÙ DI METÀ DELLA QUANTITÀ DI FARINA. IMPASTARE EVITANDO LA FORMAZIONE DI GRUMI. AGGIUNGERE IL SALE, AMALGAMARE. INFINE ZUCCHERO E OLIO.
FORMARE UNA PAGNOTTA.
UNGERE UNA TEGLIA DA FORNO E SISTEMARE LA PAGNOTTA LEGGERMENTE STESA CON LE MANI.
COPRIRE CON PELLICOLA DA CUCINA E LASCIARE LIEVITARE ALMENO 2 ORE.
UNA VOLTA LIEVITATA, STENDERE COMPLETAMENTE LA PAGNOTTA, FORMANDO UNA PIZZA ROTONDA O QUADRATA E FARCIRE A PROPRIO GUSTO. 😋
Cuocere 20’ a 200 gradi. Forno pre-riscaldato!
PS. MOZZARELLA E BASILICO VANNO AGGIUNTI SOLO A COTTURA ULTIMATA!
#pizza #pizzamargherita #gianfrancoiervolino #fabrigreco_iocucinoamodomio