Pollo al Curry

Il pollo al curry è un piatto tipico della tradizione indiana, ma anche un po’ del Regno Unito. – Strano ma vero! –
Sicuro non è annoverato tra le pietanze più digeribili, infatti si consiglia di preparare la ricetta (soprattutto le prime volte) con una bassa dose di questa spezia dal colore giallo intenso e dal profumo inebriante, riconoscibile anche da chi non gode di un olfatto super sviluppato.
Nella mia versione, con l’aggiunta del limone e dello zenzero, oltre all’immancabile riso Basmati a far da cornice, troverete i consigli per rendere questa ricetta cremosa, morbida e speziata al punto giusto.
Buon appetito e buon viaggio!

Ingredienti (per 4 persone)
1 kg di petto di pollo
400 gr. di riso Basmati
curry in polvere
zenzero
1 cipolla
1 carota
1 yogurt magro
1 bicchiere di vino bianco
1/2 limone
olio E.V.O.
sale q.b.