SALMONE IN SALSA TERIYAKY

In attesa di poter tornare a viaggiare liberamente, facciamo una passeggiata oltreoceano con la fantasia. ✈️

Ci trasferiamo in Giappone per assaporare una ricetta a base di salmone con cui potrete stupire i vostri amici senza fare grandi sforzi.🐟

L’unica tempistica da rispettare è quella di almeno un paio d’ore di marinatura per insaporire il pesce e rendere il vostro piatto saporito al punto giusto. 🍜

Nella ricetta a modo mio, troverete come sostituire la salsa Mirin, tipico sakè giapponese di cui le materie vengono estratte dal riso, non sempre presente nelle dispense delle nostre cucine. 🍚🍶

Scopriamo insieme quindi, la preparazione del gettonatissimo Salmone in salsa Teriyaki!!! 😋

INGREDIENTI

Ingredienti per 2 persone
500 gr filetti di salmone
100 ml di salsa di soia
1 cucchiaino di zucchero di canna
1 spicchio d’aglio/aglio liofilizzato
Semi di sesamo q.b.
Pepe nero q.b.
Sale q.b.
2 cucchiai di vino bianco da cucina
1 cucchiaino di miele

LA VIDEO RICETTa