tiramisù al bicchiere

Il tiramisù è da sempre tra i dolci più annoverati della cucina italiana.🤤
Facile facile da preparare, con la crema al mascarpone che lascia tutti senza fiato.

Nella mia versione il savoiardo (biscotto indiscusso per la realizzazione di questo dolce) viene intinto in un caffellatte che metterà d’accordo grandi e piccini, ma soprattutto chi è meno affezionato all’aroma intenso del caffè. ☕️

Il bicchierino monoporzione sarà utile in questo periodo pandemico in cui le cene conviviali e lo scambio di porzioni di cibo, non sono consigliate! 🤪

Procedimento

In una ciotola: separare i tuorli dall’albume. Montare i bianchi a neve e metterli in frigo.
Unire i rossi con lo zucchero, montare per qualche minuto, poi aggiungere il mascarpone e mescolare con una marisa/leccapentole fino a formare una crema omogenea.
Infine incorporare dolcemente i bianchi a neve. Mescolare bene e lasciare riposare qualche minuto.

In un bicchiere comporre i vari strati: uno di crema sul fondo e sui bordi, poi i savoiardi bagnati nel caffè/latte, ancora un abbondante strato di crema, ancora savoiardi, ed infine chiudere con la crema.
In frigo per circa due ore.
Poi spolverare con cacao amaro prima di servire.😋

INGREDIENTI

Savoiardi
250 gr di Mascarpone
Uova (1 ogni 100 gr di mascarpone)
Zucchero (1 cucchiaio ogni 100 gr di mascarpone)
Caffè
Latte
Cacao amaro