TORTA MANTOVANA

PREPARAZIONE

In un recipiente, lavorare con le fruste elettriche le uova e lo zucchero per qualche minuto.

Successivamente versare poco a poco la farina setacciata, in modo da non formare grumi. Per ultimo, inserire il burro dopo averlo liquefatto a bagnomaria. Mescolare bene il composto grattando della scorza di limone biologico.

Aggiungere qualche pezzetto di noci/mandorle sminuzzate.

Imburrare una teglia (26 cm) e spolverarla di farina e versare il composto della torta, aggiungendovi ancora dei pinoli sulla base. Infornare per 25′ a 180 gradi. Forno preriscaldato!

La perfetta riuscita della torta è quando il suo spessore non supera le due dita di altezza.
Cospargere di zucchero a velo e servire! 🥧

INGREDIENTI

(teglia 26cm):
170 gr farina 00
170 gr zucchero bianco
150 gr burro
50 gr pinoli/noci/mandorle
1 uovo intero
4 tuorli
scorza limone biologico grattata