Ogni territorio ha la sua ricetta.
Quella che una volta nominata, porta i pensieri dritti alla meta.
Il pesto è decisamente una di queste. Il legame con la Liguria è indissolubile sin dai primi dell’800.🌱🌱🌱
Oggi, unito ad una buona dose di trenette o trofie, è considerato uno dei primi piatti più amati dagli italiani.
Gli ingredienti fondamentali sono la qualità delle materie prima: il basilico (ideale sarebbe quello di Pra) e un ottimo olio e.v.o. che uniti a pinoli e formaggi creano una salsa verde acceso, cremosa e profumata. 🍵
Vera prelibatezza per il nostro palato.
In ultimo, la chicca di questa ricetta: l’inserimento delle patate lesse con i fagiolini. 🥔🌱
Mea culpa amiche/i liguri di non aver usato pestello e mortaio ma, nelle mie giornate sempre di corsa, necessito dell’aiuto del frullatore ad immersione che agevola la preparazione di questo saporitissimo condimento.
Buon appetito!